Mendelssohn Festtage 2012 – Glauben

Vom 7. bis zum 16. September finden in Leipzig wieder die Mendelssohn-Festtage statt, bei denen einer der berühmtesten Söhne der Stadt und im weiteren Sinne Leipzigs reiches musikalisches Erbe zelebriert werden.

Unter dem Titel Glauben werden bei den Mendelssohn-Festtagen 2012 sowohl Felix Mendelssohn Bartholdys Kirchenmusik als auch die Vermischung seines jüdischen Glaubens mit dem protestantischem Glauben seiner Idole Bach und Händel betrachtet.

Neben Konzerten im Gewandhaus Leipzig findet im Rahmen der Mendelssohn-Festtage 2012 eine Reihe von Konzerten, Motetten und Salons in der ganzen Stadt statt.

Leider gibt es keine zentrale Website zu den Mendelssohn-Festtagen, doch unter www.gewandhaus.de findet man nähere Informationen.

Felix Mendelssohn Bartholdy

Felix Mendelssohn Bartholdy (1809-1847)

Dieser Beitrag wurde unter Mendelssohn-Haus Leipzig, Musikinstrumente abgelegt und mit , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.