Korea im Fokus: Frühling, Sommer, Herbst, Winter… und Frühling

Im Zuge des Rahmenprogrammes zur Ausstellung Entdeckung Korea! – Schätze aus deutschen Museen des GRASSI Museums für Völkerkunde zu Leipzig zeigt das Museum am 5. April Kim Ki-duks Film Frühling, Sommer, Herbst, Winter… und Frühling aus dem Jahr 2003.

Frühling, Sommer, Herbst, Winter… und Frühling erzählt die Geschichte eines buddhistischen Mönches und erforscht auf bewegende Weise den menschlichen Geist, die Herausforderungen, denen wir uns alle irgendwann einmal stellen müssen, und die Reise, die wir alle antreten.

Die Unschuld des jungen Mönches im ersten Frühling entwickelt sich zu Liebe, Boshaftigkeit und Erleuchtung, bevor der Frühling in Form der Wiedergeburt zurückkehrt.

Abgesehen von der guten Geschichte bietet der Film wunderschöne Aufnahmen der Landschaften, die die Floßklause – also den Hauptschauplatz der Szenen – umgeben.

Frühling, Sommer, Herbst, Winter… und Frühling läuft am 05.04.2012 um 20 Uhr im GRASSI Museum für Völkerkunde zu Leipzig.

Eintritt 4,00 Euro (ermäßigt 2,00 Euro)

Korea in Focus Spring Summer Fall Winter and Spring

Korea im Fokus: Frühling, Sommer, Herbst, Winter... und Frühling

Dieser Beitrag wurde unter Film im Grassi, Völkerkunde abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.