Grassi liest 2011: Leipziger Buchmesse im GRASSI Museum

Kaum ist der erste Schnee des Winters geschmolzen, kommt auch schon die Leipziger Buchmesse 2012. Und wie jedes Jahr haben die drei Leipziger GRASSI Museen ein abwechslungsreiches, interessantes und unterhaltsames Lesungsprogramm zusammengestellt.

Bei so einem weit gefächerten Programm kann die Auswahl von Favoriten naturgemäß nur einen sehr subjektiven Charakter haben. Und so gibt es nun statt einer Besprechnung einzelner Beiträge, die uns zwar ansprechen, anderen aber vielleicht weniger gefallen, zunächst eine vollständige Auflistung aller Kooperationen von GRASSI Museum und Leipziger Buchmesse.

Mehr Informationen zu den einzelnen Beiträgen werden wir in den kommenden Wochen veröffentlichen.

Donnerstag, 15. März

18:00 Lesung mit Musik “Liber amicorum: Gedanken über Musik, Literatur und Kunst” (Hochschule für Musik und Theater “Felix Mendelssohn Bartholdy)

18:00 Rudy Wiebe “Big Bear” (GRASSI Museum für Völkerkunde zu Leipzig)

19:30 Robert Löhr “Krieg der Sänger” (GRASSI Museum für Musikinstrumente der Universität Leipzig, Zimeliensaal )

20:00 Andreas Kieling “Durchs wilde Deutschland. Von den Alpen bis zum Wattenmeer” (GRASSI Museum für Völkerkunde zu Leipzig)

21:00 Ingo Cesaro “Schatten der Engel” Lesung mit Orgelmusik (GRASSI Museum für Musikinstrumente der Universität Leipzig, Zimeliensaal)

10:00 Brigitte Jünger “Käfersommer” (GRASSI Museum für Völkerkunde zu Leipzig )

12:00 Marcel Feige “I don’t have a gun – Die Lebensgeschichte des Kurt Cobain” (GRASSI Museum für Musikinstrumente der Universität Leipzig, Zimeliensaal)

16:00 Regine Kölpin “Die Lebenspflückerin” (GRASSI Museum für Angewandte Kunst)

16:30 Heiko Postma “In Radebeul auf fremden Pfaden” (GRASSI Museum für Völkerkunde zu Leipzig)

18:00 Hadschi Halef Omar im Wilden Westen (GRASSI Museum für Völkerkunde zu Leipzig)

19:30 Barbara Rütting “Was mir immer wieder auf die Beine hilft” (GRASSI Museum für Angewandte Kunst)

20:00 Birgit Lutz “Unterwegs mit wilden Kerlen. Eine Frau erobert die Arktis” (GRASSI Museum für Völkerkunde zu Leipzig )

Samstag, 17. März

19:30 Hellmuth Karasek “Soll das ein Witz sein?” (GRASSI Museum für Angewandte Kunst)

20:00 Konzert “New Zealand String Quartet mit Sopran Madeleine Pierard” (GRASSI Museum für Musikinstrumente der Universität Leipzig, Zimeliensaal)

Sonntag, 18. März

15:00 Christian Moser “Karl May – Die ganze Wahrheit” (GRASSI Museum für Völkerkunde zu Leipzig)

grassi liest 2012

Grassi liest 2012

Dieser Beitrag wurde unter Angewandte Kunst, Leipzig liest, Leipziger Buchmesse, Musikinstrumente, Völkerkunde abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.